Распоряжением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области от 04 сентября 2018 года объявлен конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в нотариальном округе Котельниковский район Волгоградской области.

Указанная вакансия образовалась в результате сложения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, Губкина Романа Сергеевича.

Конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, в нотариальном округе Котельниковский район Волгоградской области состоится 08октября 2018 годав 10.00 часовв здании Управления Минюста России по Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул.Калинина, д. 4, кабинет 318.

Заседание конкурсной комиссии по допуску претендентов на участие в конкурсе по замещению вакантных должностей нотариусов, занимающихся частной практикой, назначено на 27сентября 2018 года в 10.00 часов.

Прием документов у лиц, желающих участвовать в конкурсе, осуществляется секретарем конкурсной комиссии Егоровой Верой Николаевной по 14 сентября 2018 года включительно в здании Управления Минюста России по Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул. Калинина, д. 4, кабинет 26, телефон для справок:
8 (8442) 94-59-19, график приема документов:

понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.45;

пятница с 09.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45.  

Заявитель подает секретарю конкурсной комиссии заявление с просьбой о допуске к участию в конкурсе и предъявляет подлинники следующих документов:

  1. диплом о высшем юридическом образовании, выданный имеющей государственную аккредитацию образовательной организацией высшего образования;
  2. трудовую книжку или иные документы, подтверждающие стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет;
  3. лицензию на право нотариальной деятельности или выписку из протокола квалификационной комиссии, подтверждающую сдачу квалификационного экзамена;
  4. справку из наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что лицо, желающее участвовать в конкурсе, не состоит в них на учете в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
  5. справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости;
  6. заявление об отсутствии гражданства (подданства) иностранного государства или иностранных государств;Конкурсант может представить другие документы или их нотариально засвидетельствованные копии, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку (рекомендация Нотариальной палаты Волгоградской области, характеристика от работодателя или нотариальной палаты, справка о количестве дней (часов) замещения нотариуса).Подлинники документов, указанных в пунктах 4 - 6, заявителю не возвращаются, а формируются в личное дело лица, желающего принять участие в конкурсе. 
  7. Список лиц, допущенных к участию в конкурсе, будет вывешен в Управлении Минюста России по Волгоградской области и Нотариальной палате Волгоградской области не позднее 30 сентября 2018 года.
  8. Подлинники документов, указанных в пунктах 1 - 3, возвращаются заявителю в день их представления, а их копии формируются в личное дело лица, желающего принять участие в конкурсе.
  9. При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность.

К участию в конкурсе допускается гражданин Российской Федерации:

  • получивший высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования либо получившие в другом государстве и признанное в Российской Федерации в установленном порядке;
  • прошедшие стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой;
  • сдавший квалификационный экзамен;
  • имеющий стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет;
    • достигший возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет;
    • полностью дееспособный;
    • не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
    • не имеющий не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости за умышленное преступление.

 

  • К участию в конкурсе не допускается лицо не соответствующие требованиям статьи 2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 №4462-1, ранее освобожденное от полномочий нотариуса на основании решения суда о лишении права нотариальной деятельности по основаниям, установленным Основами о нотариате, в том числе в связи с неоднократным совершением дисциплинарных проступков или нарушением законодательства.